пятница, 7 сентября 2012 г.

















5. Аппаратные возможности ускорения рендера.

Возможное добавление вычислительной мощности GPU на компьютер зависит доступных потов PCI-E.

Единственный PCI-E слот.
Если на компьютере есть только один слот расширения, возможности апгрейда будут ограничены. Одна из возможностей это заменить видеокарту на более мощную, если для нее хватит мощности блока питания. Так же в этой ситуации могут быть использованы многопроцессорные видеокарты, опять же учитывая то обстоятельство, что потребление и мощность видеокарт связаны.

Вторая альтернатива, это использования блока расширения. Он позволяет использовать несколько видеокарт, подсоединенных к одному лишь порту  PCI-E. В этом случае могут быть две видеокарты - одна для вывода на дисплей ОС, вторая для рендеринга. Или же могут использоваться одинаковые видеокарты для увеличения вычислительной мощности. 



Два слота  PCI-E на материнской карте.
Если на материнской плате есть два слота расширения, возможности апгрейда для пользователя расширяются.

Один вариант, это добавить вторую, более мощную видеокарту. Если уже установленная видеокарта слабая, она может использоваться только для вывода на дисплей, а вторая использоваться для рендеринга. Это позволит использовать операционную систему без тормозов во время рендера.

Второй вариант, это купить идентичную видеокарту. В этой ситуации лучшим решением будет покупка видеокарт одинаковой модели и объемом памяти. Это ускорит процесс рендеринга, но при этом использование операционной системой будет затруднено потому что все вычислительные мощности видеокарт будут уходить на рендеринг.

Третий вариант, это приобрести блок расширения видеокарт. Это позволит использовать несколько видеокарт для рендеринга, в то время как одна основная будет использоваться для вывода на экран. Это позволит и сохранить комфортную работу по время рендеринга, и выведет скорость рендера на новые уровни. Если же вместо вывода на экран видеокарта будет использоваться для рендеринга, это еще больше увеличит скорость.










Три слота  PCI-E на материнской карте.
Если на материнской карте есть три и больше слотов PCI-E, это предоставляет еще больше опций для апгрейда. Если блок питания позволяет, можно использовать слабую видеокарту для вывода на экран и два более мощных видеокарты только для вычислений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий