вторник, 19 апреля 2011 г.

Simulation


Симуляция


Simulator является основным компонентом плагина. Он используется для настроек физического моделирования и рендеринга. свиток Создания области симуляции  содержит настройки для моделирования процесса. Он может быть найден в закладке создания геометрии.


Параметры

Simulator Panel
Threads limit.- позволяет указать верхний предел для количества потоков используемых для симуляции. Если установлено значение "0" будет использоваться максимальное количество потоков (ядер).

Start frame.- Первый кадр симуляции.

Stop frame.- Последний кадр симуляции.

Use script- позволяет использовать MAXScript во время моделирования

Сохранения

Method. - позволяет выбрать различные методы протекания процесса.

Symmetric. - этот метод подходит для процессов, требующих высокой степенью симметрии т.е. ядерный гриб

Smooth. - этот метод подходит для моделирования, где давление важно т.е. для бассейна с водой.

Bidirectional.- этот метод сочетает в себе преимущества двух предыдущих методов.  Примечание: этот метод не всегда стабилен.
 
Quality- для опытных пользователей. Это влияет на точность моделирования и управления итерациями, применения законов сохранения (массы, энергии и импульса).

Multithreaded  - Позволяет выполнять сохранение в многопоточном режиме. Этот параметрявляется отдельным от общего параметра предела используемых потоков процессора. Если фоновые задачи работает, многопоточных сохранения может привести к очень низкой производительности.

Uniform density - определяет, будет ли масса жидкости рассмотрена в ходе моделирования. Влияние массы учитываються, когда этот флажок не установлен.

Адвекция

Method - определяет алгоритм, используемый для расчета адвекции

статья из вики. Адвекция (от лат. advectio — доставка) — в метеорологии перемещение воздуха в горизонтальном направлении и перенос вместе с ним его свойств: температурывлажности и других. В океанографии и метеорологии адвекция понимается как перемещение масс в горизонтальной плоскости (без смешивания), а конвекция — как вертикальное перемешивание.


Classic(Semi-Lagrangian) Классический (полулагранжевой) - это наиболее часто используемый алгоритм.
 
Slow moving  - этот метод является модификацией Semi-Lagrangian method, оптимизирован для медленно движущихся жидкостей.
 
Forward transfer  это метод рекомендуется для моделирования жидкостей однако она может быть использована для моделирования
газообразных сред.

Maximal step - адвекции количества транспортировки в соответствии с полем velocity . Адвекции на шаг X означает, что точки в жидкости будет перемещены на расстояние X. Больший шаг адвекции увеличивается турбулентность, ниже шаг адвекции увеличивает диффузию.
Steps Per Frame SPF верхний предел - Этот параметр "предохранительный клапан" от Maximal step. При моделировании очень большой скорости в некоторой части сетки (например, источника закрытого в полости) симуляция может замерзнуть из-за параметров шага адвекции. В этом случае предел SPF будет достигнут и шаг адвекции будет игнорироваться.
Steps Per Frame ) SPF нижний предел - Когда медленный процесс моделируется (ядерный гриб) оптимальный шаг по времени может превышать продолжительность кадра. Если шаг по времени ограничен продолжительностью кадра, скорость движения жидкости будет уменьшаться слишком быстро из-за нежелательных диффузии. С другой стороны, все обновления твердых тел делается один раз в кадр, и может случиться, что пройдет несколько кадров до следующего обновления жидкости. Этот параметр позволяет пользователю найти баланс между этими конфликтными ситуациями и достиженуть хорошего моделирование медленных жидкостей.
Start, Pause, Stop- Пуск, пауза и остановка моделирования.
Восстановление (MXS:) - При моделировании Феникс регулярно сохраняет внутреннее состояния. Эта команда находит ближайший файл резервной копии и продолжает моделирование от него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий