вторник, 13 ноября 2012 г.

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-H77N-WIFI

GIGABYTE GA-H77N-WIFI: плата формата Mini-ITX с поддержкой WiDi


10 сентября 2012, 12:08

Завидно широким спектром коммуникационных возможностей отличается выпущенная компанией GIGABYTE Technology материнская плата GA-H77N-WIFI в формате Mini-ITX.

Несмотря на свои компактные размеры, новинка может похвастаться наличием двух гигабитных Ethernet-контроллеров, а также модулей Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g/n. Силами последнего реализована поддержка беспроводной технологии Intel Wireless Display (WiDi), которая позволяет по Wi-Fi передавать на экран дисплея изображение с интегрированного в CPU графического ядра. На заднюю панель, помимо всего прочего, выведены два порта HDMI, порты DVI и PS/2, два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0 и оптический S/PDIF-выход.

Сама платформа основана на наборе микросхем Intel H77 Express и готова к совместной работе с процессорами Intel Core i3/i5/i7 второго либо третьего поколения под Socket LGA1155. Она произведена согласно концепции GIGABYTE Ultra Durable 4 Classic с использованием качественной и надёжной элементной базы. Плата допускает размещение до 16 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц и в арсенале имеет слот PCI Express 3.0 x16, по паре портов SATA III и SATA II с возможностью создания массивов RAID 0/1/5/10, а также аудиокодек для вывода 7.1-канального звука HD Audio.


Очень интересная материнка. Ее цена около 4000 руб, при этом ее функционал равен материнским платам ATX формата за ту же цену. Самая круть это то, что у нее есть Wifi, что снижает требования к месту размещения. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий